Meus dois lados
Meus dois lados
Vanderli Granatto
Um lado meu é suave, tem carinho é um amor!
Me deixa alegre, risonha, transmite paz e calor!
Esse lado é simples, bom, humano, cordial,
despojado, brincalhão!
É uma face criança que se expõe altruísta,
em tudo vê lição de bom viver!
Promove somente a justiça, gosta de se satisfazer!
O outro lado é complicado.
Nele há muita tristeza, medo, angústia, descrença,
intolerância, desafeto, e pavor!
Enxerga o fantasma da maldade,
rondando por todo canto, um horror!
Atormenta, me deixa insegura, diante das situações.
São trevas nessa face que grotesca,
se mostra em tristeza permanente!
Se só isso a vida fosse, seria grande a dor!
As interferências de fora é que a fizeram assim!
Nem mesmo num jardim de rosas,
com suas pétalas formosas,
tudo é perfeito enfim!.
As rosas carregam espinhos, tal qual a vida sim!
Mas, no meu melhor lado
há uma conquista a mais
Sei sorrir e aproveitar a lição que
cada lado tem.
Uso de um certo equilíbrio
entre o mal e o bem.
Enxergo nas ruínas os erros,
vejo o que dá para aproveitar
e coloco cada coisa
em seu devido lugar!!
A tolerância me surpreende,
em consonância,
quando com ela entro,
amadureço.
Me entusiasmo, cresço como pessoa,
quando uso a responsabilidade
com certa habilidade!
Não perco meu bom humor,
tenho sempre comigo a esperança,
razão das razões
e ponho fim nas preocupações!
Enxergo meu lado travessa,
diante das situações.
Pra tudo dá-se um jeito
quando há força na mente
e se faz tudo direito.
Minhas virtudes prevalecem,
não sou inconseqüente.
Nessa história de lados,
acho que dois, todos têm.
Percebo que um completa o outro
e que com eles encontro na vida
os valores que ela contém!
Vanderli
08/06/2005
23:30hs