Brotar

Vamos chamar a Primavera...

No dulçor de criança dormindo,

a hora parideira bem sabes esperar,

oh rosa carmim do perfume zelando!

Tão agachada entre espinhos, que o mar

da rebentação a inventa gemendo

nas crispas o seu rugido acalmando!

Mulher ainda não feita, ninfeta

que incha o ventre do rosal,

em solidão, puro botão que enfeita

um futuro cheiro de rosa angelical

cuja essência de sutil doçura gravita.

Oh frescura, virgem de todo o mal,

que ora se embute no seio da mata,

ora explode na placidez do cristal!

Tímido botão te esconde e guarda,

meu beijo encantado em espera,

a tua melancolia pela ânsia brinda

o meu olhar extasiado e suspira!

Cheguei! na fímbria ensolarada

sou o teu ninho ardente agora.

Brota bondade rosa apaixonada,

essa bondade que te faz perfumada!

Santos-SP-03/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 03/09/2006
Código do texto: T232047