DEMOLIÇÃO

Caminhava pela rua

E de cabeça baixa, pensativo

E caminhava.

Lembrava da família, dos amigos

Dos amores que tivera e caminhava.

Vez por outra

Balbuciava pensamentos, planos e críticas

E caminhava.

Não entendia de política

Era alheio à filosofia e caminhava.

Romances?

Às vezes lia e se encantava.

Era um cidadão comum

E assim levava sua vida.

Não pensava em ficar rico

E da forma mais pacata

Saia todos os dias.

À fábrica não faltava

E produzia seu sustento e a riqueza de poucos.

Tristemente recebeu a notícia

Da dispensa iminente para conter os custos.

Sem saber o que fazer

Vive a caminhar hoje em dia

E já habita com outros seus iguais

O viaduto que levava a sua casa.

ABRIL/1982