RESGATE

E o anel dourado desaparecera

Sem explicação a todos negada

A guerra há muito e estrategicamente evitada

Não mais pode ser desconsiderada.

E das terras de muitas distâncias jamais

Por humanos e heróis percorridas

No seu caminho corpos abandonados ficavam.

E àquela que desconheciam as lendas e mitos

Por séculos e séculos dele contadas

Nada se impunha senão a obediência e apenas isso.

E vozes dissonantes à espada foram caladas

Os outros seguidores dos indesejáveis opositores

Também e com igual requinte executados foram.

Porém nem o tempo passado fez vencido

O mito dos Nibelungos atravessou eras

E tempos já seculares ainda são guardados

Nos contos e outras lendas mais.

E o anel noutras fábulas também recordado

Fez lotar salas e salas das novas gerações

Porque o tempo que foi em épocas outrora

Retorna nas mentes presentes de hoje.

E se o anel por Poseidon também foi usado

Nada se pode afirmar porque é outro mito também.

Mas se a certeza é algo por consenso admitida

Que não se negue aquilo que os livros nos relatam

Porque mesmo que fábula seja não se pode negar

Que atravessou tempos e até hoje nos chegam.

Porque sendo um eterno movimento

O tempo não retorna e sempre avança.

E nós descendentes de outros já não mais presentes

Carregamo-los nas lendas e mitos e fábulas que sejam

Mas não se negar que das aventuras há muito vividas

Ainda hoje nos vem à memória em narrativas.

E já que meu tempo não é longo quanto o que já se contou

Vou ficando por aqui porque é tempo de descanso.