ORÁCULO

Tudo em mim é uma espécie de desprendimento, de estreitamento das vias migratórias a estados superiores a mim; é simples, já que estou tão longe do que arrisco sonhar em ser. Metas impronunciáveis são o que resta, quando sempre não sei o que fazer, um oráculo no próprio coração, que consulto e me assusto pela profundidade contrastada com a futilidade do meu viver externo.

Estou a me desprender, é o que diz num lampejo, a cada consulta rasa, já que a ousadia num mergulho mais profundo, se dará quando enfim mergulhar no temor da incerteza humana, que desafia minha fé em continuar ouvir a voz de Deus dentro de mim, um oráculo cheio de mistérios que ainda não me dei conta do ser que preciso descobrir a ser.