AH...PALAVRAS!

Como gostaria que hoje fosse como sempre...

Chegar...Sentar... As palavras virem uma após a outra

e ...BUM! O texto prontinho, saindo quentinho...

Eu ficaria aqui a lê-lo e a admirá-lo...

Talvez acertando aqui, acrescentando ali...

Quiçá tirando ou trocando alguma palavra por lá...

Mas ele estaria pronto e eu vazia...Feliz...

Como quando, pós prazer, se pensa ter feito o filho amado.

Mas hoje , as palavras estão chegando todas juntas.

Se empurrando uma as outras, numa disputa insana

para se deitarem na folha e aí exercerem o seu mister.

Na realidade elas têm um pouco de razão...

É... Elas têm razão, de estarem assim atrapalhadas...

Eu não me defino ...Como posso escolhê-las?

Entendo agora esse desfile delas em minha mente...

Como não resolvo o que será, elas se oferecem ...

E neste desfile cada uma quer mostrar as suas possibilidades,

pois sentem dentro de mim aquela ansiedade pré criação...

A urgência em escrever... A necessidade por estar pejada...

Me sabem repleta de coisas a dizer, comentar, contar, prosar...

E querem me ajudar... Mas esta ajuda canhestra, não me facilita...

Como gosto delas, de vê-las no exercício de seu ofício,

saio rabiscando aqui e ali, sem me preocupar muito...

E os textos vão ficando, dentro do PC, pela metade,

quase finalizados ou só iniciados.

Na realidade este aqui, já há algum tempo no PC,

era sobre elas... As palavras... E seu mister divino...

Fazer os homens se comunicarem.

Maria Emilia Xavier

Maria Emilia Xavier
Enviado por Maria Emilia Xavier em 05/04/2010
Código do texto: T2179030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.