Filosfia x Economia, quem vencerá?

Já escolhi meu destino; vou ser professor!

Antes fosse doutor, jogador, deputado

Antes fosse um soldado, me arriscando a morrer

Mas não,... sou teimoso, preferí, logo ser

Um ser ou não ser

Cumprir meu dever, de ser cidadão

Ensinar a lição

Ensinar a pensar e a usar a razão

Que razão?

Minha mãe já dizia,... filosofia!

Meu Deus, Isto serve pra quê?

_Não importa

Já está decidido

Neste mundo bandido, é isto ai que eu vou ser

Professor de filosofia!

_Virgem Maria!

Por Deus, homem, não me faça sofrer!

Espere eu morrer

Não me mate de medo, de preocupação

Por favor, meu amor, meu filho querido!

_Sinto muito mamãe, mas já está decidido

Fui fundido pra isto, e não vou abrir mão

Vou morrer pela pátria e viver com razão.

_ Então, lavo as mãos,

Seja lá o que Deus quiser,

Mas em vez de açúcar, que tal por cicuta pra adoçar meu café