Razão X Coração (Recomeço)
Razão – Não acredito! Não dissestes que ia passar a me ouvir?
Coração – Sim, eu disse, mas... Eu não consigo... A dor está me levando à loucura!
Razão – Loucura é levantar para cair de novo, tolo!
Coração – Não levanto para cair de novo, levanto para tentar de novo.
Razão – És tão cego que não consegues ver que vai ser sempre assim? Enquanto você continuar se entregando desta maneira vai estar sempre vulnerável. E por isso irá cair mais uma vez!
Coração – Se mais uma vez eu cair, peço a Deus que me dê forças para levantar novamente. De que me vale fechar-me aos sentimentos?
Razão – A privação da dor e a manutenção da minha sanidade! Não vê que seus atos interferem nas minhas decisões? Deixa de ser egoísta...
Coração – Perdão... Mas convenhamos, somos uma só alma perdida. Somos as vozes de um poeta. Nossas discussões serão repetidas a cada recomeço...
Razão – Vejo a verdade em suas palavras e justamente por esta razão é que tenho que seguir com meu papel nesse teatro.
Razão e Coração – Vivamos então! “O show não pode parar...”