Se perdendo há cada dia perdido

O coração canta a melodia do amor,

E o ruído do sofrimento de outrora

Chega aqui nesse coração

Fundindo alegria e tristeza.

O meio torna-se neutro,

As coisas perdem a significância ínfima que possuíam;

O pensamento não pensa, apenas reflete no nada,

Pensando cada segundo se perdendo,

Sem projetar um momento para o futuro.

E o sentimento é o sentimento vazio

Daquilo que não aconteceu

E que jamais acontecerá.

Mas esse é o sentimento recente,

Um sentimento neutro que me faz neutro.

O que importa é saber que depois tudo terá importância.

Amanhã o agora perdido será interessante.

Mas é impossível recuperá-lo agora, dar valor ao hoje.

O pior de tudo é saber disso tudo

E permanecer imóvel, sem forças para modificar tal fardo,

Sabendo que o dia poderia ter sido diferente.

E assim, dia-a-dia, neutro,

Perco vários dias, um após o outro.

Definhando algo que existe em mim,

Mas que a mim é impossível desvendar.

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 07/01/2010
Código do texto: T2016875
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.