"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 9)
E quando alguém diz que, isto é o mesmo que tomar doce das mãos de criança;
Está dizendo que já está tudo no papo e, que vai ser moleza faturar;
Mas quando dá tudo errado;
Alguém vai ter que bancar. / /
Tem gente que gosta de uma cor neutra, tipo cor-de-burro quando foge;
Mas o que seria do verde se todos resolvessem amarelar?
Como gosto não se discute;
E, é melhor deixar pra lá. / /
É muito fácil fazer caridade com o dinheiro dos outros;
O que eu quero ver mesmo, é meter a mão no bolso e se coçar;
Quando o garçom trás a conta no restaurante;
O pão-duro levanta da mesa e vai até o banheiro pra disfarçar. / /
E quando te dizem que brincadeira tem hora;
Estão de dizendo que você deve dar um tempo, deve se segurar;
Já que existem limites pra tudo nesta vida;
E é bom não facilitar. / /
Todo cara que tem pavio curto;
Perde a linha, parte para as ofensas e quer até brigar;
Mas quando encontra um outro valentão na sua frente,;
Tira seu time de campo e, costuma afinar. / /
Como ninguém nasce sabendo;
Isso quer dizer que, com o tempo a vida vai te ensinar;
Da mesma forma que, quando você perdeu uma grande chance em sua vida;
Nunca é tarde para recomeçar. / /
Dizem que é a mulher que bota ordem dentro de uma casa;
E que o homem que vive direto dentro dela, só faz bagunçar;
Por trás de um grande homem sempre existe uma grande mulher;
Que não cansa de reclamar. / /
Bota água no feijão que chegou mais um;
Isso é papo daquele que chegou para da tua comida filar;
Cunhado não é parente, é agregado;
O chamado boca-livre que, costuma deitar e rolar. / /
E todo cara que é um chato de galochas;
Ninguém merece aturar;
Inconveniente, persistente, não se manca nunca;
Que a gente fica doido pra se livrar. / /
Saco vazio não se põe em pé;
E assim, seco e estorricado, chega até a balançar;
Da mesma forma que dizem que, dinheiro chama dinheiro;
Um canto que o pobre nunca consegue escutar. / /
E quando a mulher é uma tremenda chave de cadeia;
Fuja dela, para ela não te aprisionar;
Cada cabeça uma sentença;
Porque depois não adianta reclamar. / /
Quem só vive com a cabeça no mundo da lua;
Pode virar um lunático e vir até a pirar;
Mas se sonhar não custa nada;
É melhor deixá-lo divagar. / /
Quando alguém diz que está roxo de fome;
E vontade é uma coisa que dá até passar;
Antes de oferecer-lhe o peixe pronto;
Por que não lhe dar uma vara pra pescar? / /