TEMPO DE NATAL

O Natal vem chegando,

hoje enfeitei a casa,

na porta, do lado de fora, um sino

(em crochê, com laços, presente de uma amiga),

pelo lado de dentro,

um pequeno rosto de papai Noel,

rosado, com suas barbas brancas,

no corredor, sobre a mesinha do telefone,

bolas vermelhas e brilhantes

numa taça grande...

Na sala de estar,

uma pequena árvore verde

(dessas mais modernas),

enfeitada de vermelho e dourado,

e vários enfeitinhos natalinos

espalhados pelos móveis...

Na sala de jantar,

uma pequenina e dourada árvore

(outra peça moderninha),

e um humilde e clássico presépio...

E fui enfeitando a casa toda...

Ao terminar, conferi tudo,

notei que esqueci numa gaveta,

o pisca-pisca de Natal...

De pé, pensativa, não pude deixar

de olhar pra mim, pra dentro de mim,

e vi que as luzes não fazem falta,

eu mesma ando tão apagada,

e ando, e vivo...

e o Natal, está em cada um de nós.

Enfeitei a casa, maquinalmente...

SUELY RIBELLA
Enviado por SUELY RIBELLA em 02/12/2009
Reeditado em 12/12/2022
Código do texto: T1956567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.