Só eu sei

Só eu sei

das loucuras que passei

fui morrendo em sangrias

que mataram as alegrias,

ao pesadelo me condenei

à cegueira me confinei!

Só eu sei

dos revezes que mirei

no rio morto sem espelho

sem semblante ou brilho,

retorcido pelas rugas

lentas,longas e largas!

Só eu sei

do caminho que me dei,

abarrotado de problema

onde até o sol desanima,

mas um segundo bastaria

para alegrar-me todo o dia!

Só eu sei

das vezes que cansei

a viver sonho de pedra

onde esperança se quebra

nivelando o dia e noite,

sem sol e lua que aponte!

Só eu sei

amargura já provei

na noite negra sem fim,

sem amor e beijo, enfim,

rosas negras sem perfil

viam meu pelo em arrepio!

Só eu sei

o chão árido que pisei

sem flor e chuva hesitei,

em meu fundo procurei

o ouro em raios de rei!

Só eu sei

ser morta seca e sufocada,

desiludida e abandonada,

esperando a reconstrução

brotar após a desolação!

Só eu sei

andar à deriva sem leme

onde o mar em fúria geme.

Oh, santo Deus amado,

das cinzas que eu reviva,

o sonho doce me devolva!

Santos-SP-16/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 16/07/2006
Código do texto: T195548