Matizando a vontade

Matizando a vontade

Vanderli Granatto

Esconjuro o desapreço

que enfraquece as relações.

Desprezo as inquidades, a falsidade,

a falta de sensibilidade,

As angústias, as desilusões,

as mágoas que dilaceram o coração.

Sepulto os temores, os dissabores,

que debilitam, que deixam a pessoa ao chão.

Cultivo o apreço das coisas simples do dia a dia,

um cumprimento, um agradecimento, um elogio,

uma ajuda, um sorriso sincero,

uma palavra de otimismo.

Cultivo a paz benfazeja que fortifica,

que me faz viver em harmonia com meu irmão.

Desejo desfrutar deste paraíso,

realçar o colorido da vida,

matizar a generosidade, a fraternidade.

Quero vencer obstáculos,

voar livre pela imensidão,

apreciar a natureza em sua vastidão.

Desejo conquistar a serenidade e abençoar

a dádiva da rica experiência que é viver.

Vanderli

29/11/2009

Botucatu/SP