Os sinais
Por que perguntas sobre o que não estás preparado para saber?
Confundes necessidade e mérito: uma flor cheira mais pela cor de suas pétalas, pelo solo do qual brota, pelo sol que a aquece ou pela mão que a recolhe?
Girassóis não sofrem de astigmatismo...
E quebraram-se as luzes acima de nosso banco no jardim.
As minhas margens desvastadas espraiam águas e águas e águas; por que demandas 'isto' ou 'aquilo'?
Os mistérios são tão claros e rasos, e minha profunda correnteza continua a engendrar seus elos... Inundações estragam as flores - ou as flores cheiram mais pelo amor das águas?
Eu poderia te mostrar, e quero.
Mas tu falas de coisas que não pretendes entender - e continuas mudo; tu vês estas letras e caminhas cego; ouves o vento antes da enxurrada e permaneces surdo.
Tu colhes a flor, e ela tem teu cheiro.