Registrado no mundo

Guardados em minha memória

Registros de minha história, que o tempo passado acolheu

Registros de um outro eu

Um ser que adentrou ao mundo, sangrando, de cabeça para baixo

No choro a constatação

_ É macho este garotão!

Talvez alguem tenha dito, no clarear do meu parto

Ao registrar este fato, a vida em mim começou

Mamando de hora em hora

Chorando, pois quem não chora, não faz valer seus direitos

Cresci e virei sujeito, por muitas vezes oculto, no meio de uma oração

Tentando ser um adulto, eu aprendi com o sofrer

Me pus de pé sobre o chão, sem rumo e sem direção, na luta pelo meu espaço

Traçando, traço a traço, fui dezenhando uma história

Registro que em minha memória, ficou num canto guardado

Marcado por muitos lados, não sei que figura eu sou

Sou parte da geometria, universal desta esfera

Vivendo numa cratera, com o nome que alguem me deu

Eu sou, quem você diz que eu sou, pois isto é o que está registrado

Futuro se entregando ao passado, a cada instante presente

Sou registrado no mundo, denominado por "gente".