Ser Humano...

Ser Humano...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Arquiteto de Almas – Poeta de Luz

Concebida em: 18/maio/2007 – 11hs: 53min

Aqui sobrevive neste mundo de água e terra,

Entre natureza, fauna e flora quase desarmônicas,

Este mistério chamado ser, que se diz humano,

Constantemente acredita ser quase perfeito, quase...

Diz-se feito à imagem e a semelhança de Deus,

Porém questionado é constante, esmiuçado,

Ás vezes a si mesmo se faz por rogado;

Concebido ou confinado a habitar este mundo material,

Diz o Livro Santo, criado pelo Senhor Supremo para dominar,

Ser racional, inteligência que por vezes o transforma em demente,

Costuma chegar através do ato sexual, decorrente do amor,

Vez ou outra chega através do ato bestial, decorrente de estupro,

Muito mais por irresponsabilidade moral, também por imprudência,

Surge tal qual deve ser, inocente, mais para banal, outra, até anormal;

Liberta-se para a vida através do útero materno, sua melhor proteção,

Extremamente indefeso, incapaz e vulnerável para o viver,

Sem ajuda definha, mas quando alcançar a existência adulta, alguns...

Ainda sim se farão acreditar ser quase o senhor de tudo,

Dotado de memória e discernimento, nem sempre eficientes,

A priori será individualista, pensará em si que em seus semelhantes,

Carrega a sina do desejo de matar, por prazer, quase loucura;

Assim ainda bem será uma minoria, parte infeliz da história,

Alguns, de tempo em tempo, extrapolam o limiar da razão...

Produzem atrocidades, guerras, um mundo de paranóias,

Mesmo com tudo isto, ainda por muitos acabam idolatrados,

Ficando a duvida do quanto se deve cultivar esta insanidade,

Cultuar, talvez para não repetir, ou melhor, pelo bem comum esquecer,

Buscar entender porque se crê precisar da destruição para renascer;

Contudo, mesmo que com tantas adversidades o viver se manifesta,

Há benevolência e somos agraciados com as Bênçãos do Ser Criador,

Carrega-se, quem sabe, como prêmio o prazer do sorrir que contagia,

Carrega-se, quem sabe, como alerta à sensação da dor que solidariza,

Oferta-se, sobretudo, ainda mais paz ante ao ódio entre alguns povos,

Ainda mesmo que sejamos todos de carne e osso, vil material,

Estamos aqui para obter aprendizado, maturidade, ofertar bondade,

Elevação d´alma para quem sabe se alcançar o Caminho da Luz...

[Exclusividade concedida a esse Site.

[Texto publicado no site: www.notivaga.com.br - Cegatosi]

Proibida a cópia e a publicação em outras páginas sem a prévia autorização do autor.]

Respeite os Direitos Autorais

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 19/09/2009
Código do texto: T1818612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.