Atitudes...

Atitudes...

Celso Gabriel de Toledo e Silva – Cegatosi

Poeta de Luz – Arquiteto de Almas

Concebida em: 29/agosto/2002 – 11h: 00min

Nunca...

Seja ingênuo em demasia,

Nem demonstre inteligência em excesso,

A vida nos cobra constantemente,

É preciso saber compreender os limites,

Quando for a hora da paga, é preciso estar consciente,

Não avançar e nem ficar parado,

Caminhar em harmonia com o mundo,

Ofertar o que tem capacidade de realizar;

Saiba...

Ler o que recebe sempre,

Porque assina um documento,

Estar ciente quando está falando em benefício de alguém,

Não simplesmente dizer,

Depois não assumir o que falou anteriormente,

Estar ciente quando está falando em malefício de alguém,

Não simplesmente dizer,

Depois não assumir o que falou anteriormente,

Cada pessoa é responsável por seus atos,

Cada decisão é pessoal,

Não foi o outro que decidiu por você,

Ele pode tentar ajudar, orientando,

Ele pode tentar ajudar, e nada ofertar,

Mas... Lembre-se a decisão será sua exclusivamente;

Ofereça...

SIM como resposta,

Quando você estiver ciente de suas capacidades,

Que irá e poderá ajudar quem de você solicitou,

NÃO como resposta,

Quando você não estiver ciente de suas capacidades,

Que não irá e não poderá ajudar quem de você solicitou;

Nunca diga...

Talvez,

Depois,

Quem sabe,

Mais tarde...

Na vida não existem estas palavras para ser solidário,

Tenha convicção da atitude que tomou,

A pessoa que solicitou saberá compreender,

Entender quando da sua ajuda,

Entender quando da sua não ajuda,

Seja franco sempre;

Viva feliz...

Ajude sempre que for possível,

Aja sabendo o que está fazendo,

Não faça para que apenas os outros digam,

Tenha como um hábito pessoal,

A vida saberá lhe recompensar,

Cada pessoa é feita de atitudes,

Pratique-as...

Seja...

Sincero,

Franco,

Honesto,

Verdadeiro,

Real,

No Livro da Vida,

No Livro de Deus,

Amém...

[Texto publicado no site: www.notivaga.com.br - Cegatosi]

[Proibida a cópia e a publicação em outras páginas sem a prévia autorização do autor]

Respeite os Direitos Autorais

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 15/09/2009
Código do texto: T1812644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.