Tenho que me bastar
Tenho que me bastar
Vanderli Granatto
Pelas portas da vida, espio sorrateira, labirintos.
Enigmáticos caminhos, tento desvendar.
Fraquejo, mas, sozinha tenho que me bastar.
Retidão pela incerteza...
Nada posso impedir, desconheço o que está por vir.
Sombras à frente, difíceis saídas.
Sinuosos caminhos tortura o discernimento.
Necessito de força para superar obstáculos.
Pensamento em desalinho...
O que virá?
Sem respostas precisas, na imprecissão do viver.
Trajeto longo, perco de vista o ponto final.
Tento me encontrar, superar temores...
Qual melhor opção?
Força, ponderação devo ter?
Limites dentro do ilimitado ou correr desenfreada?
Como encontrar luz?
Sozinha poderei estar em qualquer caminho a percorrer.
O pote de ouro terei de quebrar.
Só aí conhecerei o tesouro que estava a me esperar.
Meu coração farei forte, pois, a vida é arte.
Artesã, teço-a aprendendo, reaprendendo a lutar.
Tenho que me bastar.
Vanderli
13/09/2009
Botucatu/SP