Caminho suave, pórem com espinhos

Agora já está garantido

Caneta na mão do individuo

Não importa seu colorido, e nem tão pouco seu berço

À Deus então agradeço, por ter chegado minha vez

Uma nova escola se fez, politicamente correta

A integração é a meta, que deve ser alcançada

Todos na mesma empreitada, prontos para construir

Somar escrever dividir, participar da leitura

Ser visto como criatura, feita da mesma matéria

Deixar para trás a miséria, e alcançar o poder

Agora todos vão ter, direitos iguais de aprender

Saindo de um quarto escuro, em busca da liberdade

Lutando em pé de igualdade, todos irão se formar

No estado com grande euforia

Produtos da ideologia de quem detem o poder

Há! Agora tudo está claro, a vida é um grande cenário,e o pobre um reles ator

Sonhando ser um doutor, no meio da burguesia

E a escola, que ele tanto queria, agora é só fantasía, vestida de carnaval

A elite se dando bem, e a plebe se dando mal

Mas lá no finzinho do tunel, ainda existe uma luz

E o pobre chegará até ela, depois de carregar sua cruz.