Vida Bandida I

Ó Pátria amada,

Idolatrada,

Salve-se! Salve-se!

Vida bandida

Como é pioneira

Desde Cabral

Corrupções já existam diante do litoral

Tráficos chegavam pelo horizonte

Eram negros que vieram pelo além mar

Jesuítas que desembarcavam

Rezavam sempre pelo bem estar

Faziam o possível para catequizar

País aventureiro

Descoberto por um pioneiro

A qual foi acolhido pelos guerreiros

Inocentes e sem religião

Eram apenas índios sem uma nação

Vida que seguiu

Pelos ares do Brasil

País imenso, terra bendita

Que se beira o mar

Onde canta o sabiá

Terra batizada pelos orixás da Bahia

Do frevo em Olinda

Bonito mesmo

É o por do sol no Guaíba

São as passistas desfilando na avenida

Parte vira ilusão

Diante de tanta decepção

A fome espalhada por toda a nação

País de desigualdades

Governantes sem piedade

Sempre contra um povo heróico

O brado retubante...

Se não bastasse

Um operário no poder

Que já andou no pau de arará em busca do que comer

Quer salvar a nação

Sem ao menos ter uma direção

Para piorar, o senado sequer toma uma decisão

Ouviram do ipiranga as margens plácidas

O grito de liberdade

Ao som do mar e à luz do céu profundo

Séculos de luta, da justiça a clava forte

O tom sarcastico, de quem sempre erra

Dentro de uma formosa brasília amarela, risonha e límpida

Neste campo, não há mais flores..

.....Continua

Use Your Illusion
Enviado por Use Your Illusion em 17/08/2009
Reeditado em 17/08/2009
Código do texto: T1758815