Lastimo as horas que tiro ,,,,,

Lastimo as horas que tiro para procurar uma poesia ou um poeta entre milhares de criaturas que se inventam para suportar o amargor da vida. Alguns até se aventuram em escrever poesia como se fossem cartas para alguém lá no fim do mundo... Queridos amigos, poesia não é frivolidade de desocupados. Sei que muitos querem que assim seja. Poesia só se escreve com sangue e com dor. Por isso não tentem criar outra forma de fazer poesia. Poesia é Pessoa, ou Espanca. Rimbaud e Emily. Também um Neruda. Mas não finjam que compreendem esta matéria etérea e fugaz. A poesia não precisa de definição, ela é por si mesma veraz. Se é que compreendem a sua língua, então poderá até fazer poesia, mas nunca como se fosse uma ladainha religiosa ou uma prosa amorosa, horrorosa. Poemas voam e só pousam em campos distantes, onde a vista do ser comum não pode alcançar. Poeta, se quer fazer poesia, primeiro aprenda a sangrar, a suportar a dor de carregar consigo a infinita pressão de não fazer poemas à toa. Assim enfim farás poesia boa.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 30/07/2009
Reeditado em 01/08/2009
Código do texto: T1728567