QUER NAMORAR COMIGO?
Passei por todas as fases:
Te descobri na rua, no ponto de ônibus,
Olhares foram trocados,
Sorrisos franqueados,
E chegado o momento da abordagem.
Uma desculpa qualquer foi a técnica utilizada,
E a mesma foi recíproca.
Foram comentários,
Mais sorrisos,
Um toque de leve no braço,
Para sentir a química da pele.
Os assuntos, alguns pitorescos,
Outros interrogativos,
A mesma viagem no ônibus,
Mesmo não sendo meu destino.
O conhecimento de novas ruas,
Foram sendo utilizados.
A cada esquina dobrada,
O perfume chegava mais perto de mim,
Os cabelos compridos roçavam meu ombro,
Numa ação provocativa.
E a viagem seguia adiante,
Mesmo a do ônibus,
Como a minha.
Foram apresentados nomes,
Vontades e sonhos ingênuos.
Olhares e sorrisos tornaram-se uma constante,
Alguns superficiais,
Outros mais instigantes.
Era o contato tomando corpo e forma,
Era a vontade de mais conhecimento,
Mais surpresas e desafios.
Às vezes era o silencio que nos aproximava,
A palavra escolhida era recebida com uma exclamação,
Era o olhar que media, acompanhava discretamente,
A geografia daquele mapa.
A identificação da solidão de ambos,
Destruiu a ultima barreira.
Agora em campo aberto,
Teria que ser mais cauteloso,
E a mesmo tempo ganhar terreno.
Mas as flores foram se abrindo,
O canteiro respondia ao jardineiro.
Quando num olhar mais intimo,
Não havia mais duvidas.
A espera do pedido final,
Havia chegado ao seu destino.
Era inspirar mais profundamente,
E deixar sair de uma maneira diferente,
Como uma melodia composta naquele instante,
Como versos musicados,
Teria que ser enviado como um presente.
A orquestra parou esperando o movimento do maestro,
A expectativa pousou no ar.
As folhas paralisaram,
Os anjos clamados,
Suspenderam a vibração,
O universo mudou seu som,
O sol calou mais brando,
Os olhares agora estavam mais unidos,
E finalmente...
- Que namorar comigo?
Di Camargo, 29/07/2009