Frio

O dia acontece... Não posso mudar isso...

Sou dona apenas de quinta-parte daquilo que presencio... O focar que escolho... As plantas que semeio... As palavras que guardo... E os meus anseios...

Andei tanto... Não tens ideia de quantos passos emaranhei nas pernas... Quantas voltas em mim ou quantos olhos tive de fechar...

A chuva fina teima em cair... A lentidão das folhas, que grudadas às árvores teimam em agarrar-se à estação passada...

Os frutos caem em suicídio coletivo... Não há como apará-los em duas mãos...

Assim, apresenta-se a vida de uma forma lenta... Os pássaros golpeiam os frutos amadurecidos... Carregam, loucos, as sementes em seus bicos... Atordoam-me com a cantoria solta...

O frio chega... Arrepia-me os sentidos... O morro brilha em cachoeira... Mas, as nuvens o escondem em sua renda...

Enfim, percebo apenas uma parte do que vejo... Porque os olhos estão corrompidos pelas gotas que caem logo cedo...

Os poemas são lágrimas... Mesmo quando sorriem... A grande batalha do poeta...

08:34