RESOLUÇÃO

RESOLUÇÃO

Vanderli Granatto

Podemos fazer da vida uma história

de acertos e vitórias.

Enfrentar o que vier com coragem.

Caminhar resoluto, mesmo com desencantos,

que são tantos.

Dos desenganos esquivar-se com sabedoria,

persistir na luta.

Deixar as tristezas num canto,

decidido seguir a labuta,

em prol de algo nobre, maior.

Falar é fácil.

As palavras belas correm soltas no mundo.

A vivência é pedra pontiaguda que fere fundo.

Tem gente ruim neste mundo.

As incompreensões são tantas,

os argumentos insanos,

nos deixam perplexos diante

de tantas ironias lançadas.

Maldade à solta.

Verbo raivoso na boca.

Egoísmo insensato.

Exclusivismo exacerbado, irritadiço,

facilitando a entrada do ruim a si,

restringindo aberturas.

Fazer da vida um eterno não ao outro,

causando um desacerto de idéias,

nos deixa atônitos.

Nem tanto lá... nem tanto cá...

Moderação é a palavra exata.

Viva a liberdade de ações.

A expressão leve no rosto,

a sensação de bem estar surge,

ao poder se doar ao outro, sem egotismo.

Tropeçar em pedras pontiagudas

fere, mas saibamos

que não há mal que não se acabe,

em tudo há aprendizagem.

Se quisermos podemos fazer da vida,

uma história de acertos e vitórias.

Isso é coisa que não tem preço.

Jogue a insensatez, a irritação,

mande o egoismo pra longe.

De que vale querer tudo a seu modo,

modifique as atitudes, descontraia,

perceba o mundo à sua volta, dê meia volta.

Quantos esperam algo de ti!

Viva o puro amor, viva bem, pelo bem.

Dia vai, dia vem, tudo se acaba

neste mundo de todos e de ninguém.

Vanderli

15/07/2009

Botucatu/SP