MEDIDA
Vive-se em constante medida
do tempo, do sonho, do amor, da dor
Mede-se involuntariamente a vida
ideal seria, vivê-la sem medida.
Mede-se o sentir do coração,
a velocidade do que se anseia.
O prazer, a alegria ou mera ilusão,
o querer escolhido de cada dia.
Mede-se o que se quer pela aparência.
Mas, injusta medida, usa a língua ferina
Pior medida se oculta no que se pensa
Cruel injustiça é o julgamento sem medida.
Feitos sob medidas, humanos são.
Uns para ser rei, outros, peão.
Alguns para amar, outros tantos, não.
Perfeita e precisa, de Deus, é a medição.
Gus, 15/07 - 22h13
Você, como mede seu próximo, seu irmão?