CARTA AO POETA (republicando)
Carta ao poeta
Vanderli Granatto
Leio tuas mensagens dia após dia,
Reverencio-me diante de tão nobre gesto.
Tuas palavras são medidas exatas para meu deleito.
Amo cada palavra do verso que fazes, no universo do teu saber.
Bebo-te a alma.
O que dizes, parece-me que o dizes, somente a mim.
Ousadia em supremacia ao pensar isso de ti.
Diante de tanta grandeza não me contenho,
Entro dentro do verso que tu elaboras.
Que pesar eu sinto por não ser a outra,
em quem tu pensas e não em mim.
Mas mesmo sabendo, me coloco no engano
e sou a outra que mora dentro de ti.
Poeta o que te digo agora é de importância;
Não elabores poemas que não sejam endereçados
tão somente a mim.
Pois desejo ser a musa suprema de tua poesia,
Desejo ser a flor singela que carregas na lapela,
Desejo ser tua mestra, tua menina, tua amada,
a mulher desejada em teu leito, nas noites de lua cheia,
nas noites de alegria, nas noites de fantasias, nas noites de agonia.
Não fiques alheio ao meu apelo.
Até o fim de meus dias quero estar junto a ti.
Beber no cálice sagrado, as gotas de amor adocicadas,
consagradas em teu coração.
Creio que um dia me ofertarás esse amor contido em teu peito.
Vivencio platonicamente este amor em nossos atuais dias.
Nos conhecemos de outra encarnação,
creio que infinita seja, nossa união.
Bebemos juntos da água sagrada, em perfeita comunhão.
Vanderli
29/02/2008
Botucatu/SP