O pássaro de aço.
Um grego engendrou uma fábula encantadora: um castelo, um jovem apaixonado, uma princesa, um irmão e um pai que dividira herança antes da morte. O filho pródigo, ao voltar traz um retrato, à paixão que deu asas literais à imaginação, o pavão misterioso, o sonho encantado, a consumação de um caso de amor impossível, o deliro das almas dementes que voam nas páginas das historias de alucinados, de gênios escritores desocupados. A invenção do avião está lá nos mitos gregos. Ou virá de fato dos mitológicos anjos alados sumerianos?