Bahia de toda gente

No horizonte repleto de bambu

Numa estrada que parece ser sem fim

Entre cada curva uma porta de braços abertos

Para o paraíso o encanto assim é a Bahia.

Suas águas tão belas formando um lindo caminho

Entre o verde da mata

E as dunas brancas

Dentre tais estradas encantadoras de terra.

A sua lagoa forma a variação

De beleza da natureza

De Deus entre a floresta virgem

De sua história existe há muito tempo.

Em cada detalhe os casarões

Varia de cores a cada beleza encantadora

De sua tradicional requisição

Da sua terra de muita boa gente.

Sua vista é apreciada por todos

De cima do elevador.

Seu encanto está em cada parte

Da sua natureza das rosas e pétalas

Encantadoras de cada pedacinho de flores do “irece”.

Bahia com águas cristalinas

Em volta verde azulada

Avista-se o forte que se torna

Mais belo com seu formato

Lindo e forte próximo do horizonte do mar.

A lembrança que guarda

Na mente de seu povo

O lindo farol da Barra.

Bahia terra de todos os santos

Terra de povo alegre

Simpático, acolhedor

E encantador.

Em cada passo se torna mais bela

Assim em cada detalhe

Das suas cores que varia

Pela sua tradicional riqueza.

Suas praias são lindas

E a cada canção do mar

Nas ondas belas e cristalinas

Diante dos coqueiros

O seu encanto nas areias brancas

E formosas em cada detalhe

Que guarda na lembrança

De estrada vista por muitos

E que ainda será vista por todos.

Bahia de toda gente

Com a perfeição de Deus

Em cada semblante

Em cada detalhe.

No alto do subúrbio se vê

Os castelos do povo guerreiro

E batalhador que aqui nasceu

Mesmo com a luta do dia-a-dia

São vitoriosos de sua existência

De sua terra abençoada por Deus.

Seu encanto em cada estação

Em cada poste

Em cada rua

Em cada árvore

Em suas águas

Em cada grão de areia.

Seu por do sol é perfeito no céu

Suas cores encantadoras

Sobe o horizonte mar

Colorido, Bahia terra de alegria.

Sua noite iluminada

Com a lua que clareia

A luz na terra na areia

Nas casas que deixam

A sua beleza mais fascinante e maravilhosa.

Suas águas são benções

E seu encanto é

Encantador em cada

Parte Bahia terra da alegria.

Alex Feitosa
Enviado por Alex Feitosa em 08/06/2009
Reeditado em 10/06/2009
Código do texto: T1638127
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.