Resta o sonho

Um dia sem imagens,

Nenhuma cena digna de nota

Menos para a poesia.

Não luziu o sol,

Não encrespou o vento

Meus pelos...Nenhuma emoção

nenhum susto, nenhuma dor.

Há dias em que levantamos

Sem acordar pra vida.

Dias que são mais escuros

Que as noites.

Não há sensação alguma,

Quando se tem um dia ruim

Esperamos que pelo menos

A noite chegue rápido...

O desejo de voltar ao sono,

À inutilidade criativa,

Causa-nos mais frêmito

Que a improdutividade solar.

Mas há ainda uma esperança,

Um divagar para o poeta

Que não conseguir escrever

Nem viver durante um dia:

A ilusão de que à noite,

Durante o descanso mental

Até os animais costumam sonhar.

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 30/05/2009
Reeditado em 30/05/2009
Código do texto: T1623389