A POESIA DA VIDA
A POESIA DA VIDA
Marcial Salaverry
Uma vez na vida,
fomos os ganhadores...
Aquele esperminha esperto,
que estava bem desperto,
e foi o primeiro a chegar,
e tivemos assim nosso despertar...
Desde a concepção,
não existe explicação
para o milagre da existência,
e disso precisamos ter consciência...
Desde a nossa fecundação,
toda nossa formação,
quando começa a ter vida o coração,
não carece de explicação...
Basta saber que nascemos,
crescemos, vivemos e morremos...
Sempre resta a dúvida,
sobre como se origina a vida...
Existe entre o óvulo e o esperma,
a mágica junção,
mas isso não explica nosso desenvolvimento,
e consequente formação...
E o cérebro? Sempre sem total conhecimento,
misterioso, dando-nos alegria e padecimento...
A vida... para que tentar explicá-la?
Vamos apenas vivê-la, gozá-la,
e bem aproveitá-la,
enquanto estivermos nesta passagem,
pois depois seguiremos em outra viagem,
da qual ninguém voltou para contar como foi...
Deve ser um lugar muito bonito...
Quando eu for, tentarei contar...