“Rega tua planta.”

Não queira pretensão de ensinar

O que sabes para os homens deste tempo

A vida lhes ensinará que, a dor é o seu melhor

Fermento... Faz-se o que se quer na vida

Para não morrer de arrependimento.

Escolhe-se viver um dia em gozo

Pois na morte há de fato eternidade

Portanto eis aí nosso consolo:

Pensar que engana a liberdade.

Nem que tu te esquartejes

Em mil pedaços, dando os braços

Para quem se afogará

Nem a morte em teste de suplício

Sacrifício do Cristo ou coisa igual.

Já se nasce com o destino errante

Ser pensante destoa o ser normal

Vi o mundo numa cena conflitante

Sempre torto, querendo o sul real.

É melhor dar de ombro à sina certa

Do vivente que a sorte não comprou

Vive a vida que te resta, rega as plantas:

O resto é sombra sem valor.

25/05/2209 Evan do Carmo. Rio

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 25/05/2009
Reeditado em 25/05/2009
Código do texto: T1613313