Eu, o plural ela
À Francisca Rodrigues
No reflexo do espelho, um muito ela
Se o andar é solto, um pouco ela
Se é belo o cantar, um meio ela
Na raíz, feição e teimosia
Gosto pelo salgado com doce
Expressões ou calmaria
No cheirinho de jasmim
Em um pouco de quase tudo
Dentro ou fora de mim, ela
No aroma de café e torradas
Nos cochichos com risos
Das manhãs de domingo
Valem pelas “feiras”
Que não a tenho comigo
Infeliz descordão do umbigo!