Um beijo só...não te contentaria ...

Agora meus pensamentos voavam como gaivotas
velozes em busca dos melhores pedaços de pão
que os turistas educados e finos atiravam para o ar

sobre aquela ponte de onde se avistava a velha Zürich
que acabara de comemorar seus dois mil anos de idade
e que se cobria de enfeites coloridos acendidos à noite,

para iluminar as ruas esburacadas de reformas sem fim,
porque onde o dinheiro sobra, as melhorias são senhorias,
mesmo que o matraquear das máquinas escavadoras

te deixem louquinho quando por ali é preciso passar
de um lado ao outro dessa cidade cheia de marrecas
que sobem e descem um rio largo milagrosamente limpo

e que ao percorrer sua orla é possível ver até belos peixes
que alinhados em fileiras nadam circunferenciando margens
despoluídas da sanha da desumanidade mais bastarda.

E tudo se revestia da claridade que provém do estar limpo
como a alma de quem vive num sonho de quiromancias
onde o mágico pode ser qualquer passante desapercebido,

porque a grande mágica é fazer surgir sorrisos do nada,
e ter os olhos presos nos teus para mostrar as verdades
que nem todos os brilhos de olhares podem sempre guardar...

Enquanto pensava você vinha chegando de lenço no pescoço,
e eu conhecia mais do teu lenço do que de você mesma,
mas ,no entanto, sabia que um beijo só não te contentaria...

E então de mãos dadas caminhamos contentes e felizes
para comer um belo bolo suíço bem ali na confeitaria !!!

-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x- -x-x-x-x-x-x-x-

Cássio Seagull 29-10-08 22.10 h SP
Lua minguante – sol – 26 graus
Beijos e abraços ...Boa quinta-feira ...