Sorriso na tarde...

A saudade está até no ar que profundo respiro,
todas as vezes que a lembrança de teu sorriso
vem me acordar na tua pele macia e cheia de sol,

e não sei mesmo como um sentimento pode voar
nessas distâncias que a mente nem sequer povoou,
mas que incessantemente busca descobrir você

agarradinha a uma pilastra de um cais distante,
que mesmo não sabendo onde isso fica no planeta,
consigo ver um mar azul-cobalto molhando teus pés.

Você diz que admira os versos que recebe de mim,
porque acha que a sensibilidade se junta inevitável
ao princípio da inteligência que a pode coordenar,

acreditando que uma não pode viver sem a outra,
porque foram entre si ligadas como gêmeas,
e que por isso um verso pode ser visto do anverso.

Teu senso agudo de observação cruzou meu beijo,
e impediu que ele chegasse molhado à tua boca,
enquanto um sentido dicotômico no ar se espalhava,

fazendo do amor uma tela oblonga de racionalizantes
e mirabolantes palavras, que assustavam a paixão,
o desejo, e toda a intenção voltada em prol do amor.

Mas mesmo assim acabei por te dar total razão,
como se no cardápio essa fosse a melhor opção,
dando-te a resposta mesmo antes da tua própria.

Ah...que lindo o teu sorriso que você mesma nem viu,
porque ele ficou escondido em minhas impressões,
enquanto você preparava a tua perfeita digressão.

Então a paixão...como uma fênix ...voou para longe
em busca do desejo que estava oculto no pôr-do-sol,
e que nesse exato momento, cruzava o horizonte

como se fosse uma mágica tardia para descobrir
que os momentos recentemente vivenciados,
não eram nada mais que a anunciação da noite,

que se mostrava nos últimos cantos dos bem-te-vis,
como se estivem se despedindo de cada raio de sol,
enquanto eu te dizia, ainda absorto em pensamentos:
até mais amor...a gente se vê mais tarde...

E você apenas disse : Cuidado amor !!!
Ah !!! Só depois eu entenderia os cuidados dela.
Eram cuidados para eu não morrer de paixão !!!

-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x- -x-x-x-x-x-

Poesia elaborada por mim em 24-11-08 às 17.50 h –SP
Lua crescente.... nublado...24 graus.

Boa terça para você...Beijos e abraços...