Madama Butterfly
O momento é tão longo
a fragilidade tão grande
entre o abrir e fechar das cortinas!
Sonhos descansam na clareira do verde
onde mente a grama e os jardins.
O amor agoniza lágrimas de sangue em Puccini.
As peles se entregam
sem jamais perguntar, questionar:
Diga, quem você é ,me diga
me fale sobre a sua estrada
me conte sobre a sua vida .
Como saber da dor se a alma soluça
a palavra, o canto engasga
não encontra outro lugar para morar
quando a saudade troca olhares
com luas e mares ?
Leva-me! Leva-me daqui !
A desiludida ilusão
desfila no drama
onde o amor e a morte se chocam.
A faca é lâmina que lava a honra
com honra morre,
quem não pode levar a vida com honra
na colina em Nagasaki.
****
15/05/06
Música: Giacomo Puccini (1858-1924)
Libreto: Luigi Illica e Giuseppe Giacosa
Primeira apresentação, Teatro Alla Scala, Milão, 1904