Plenitude Poética

A poesia não é mais do que a memória de nossa pureza original, do tempo que nossos sorrisos eram frequentes e a eloquencia de nossa face esbanjava nossa felicidade.

O brilho nos nossos olhos hoje esta ofuscado pelos noticiários e acontecimento diários que entristecem nossa face e nos fazem nascer rugas de pré ocupação.

O afeto e ternura, antes tão comuns, faziam o mundo girar com mais graciosidade, hoje se tornaram raros e tudo se movimenta com mais dificuldade.

Malditos sejam esses dias onde há falta de amor próprio e pudor, as faces não se enrubescem mais com a mesma facilidade, e as atitudes irrefletidas podem tirar o brilho sonhado da vida de alguém.

Nossas lembranças hoje estão sendo produzidas para um futuro cada dia mais cinza, doloroso e obscuro.

Antes podíamos falar de amizade verdadeira, da certeza de ter um ombro para chorar em qualquer momento, ter suas confissões guardadas a sete chaves e aquele conselho na hora certa ou até mesmo um chaqualhão merecido e o privilégio de ter com quem compartilhar alegrias quando você se dá bem, as risadas, as travessuras, as faltas de juízo que viram histórias ilárias e aquela amiga baladeira de plantão esperando apenas você abrir boca para convidar e ter a certeza da diversão garantida.

Memórias de um amor puro, sincero e verdadeiro, onde todos os momentos passados juntos eram únicos e iniciais de uma vida repleta de amor, fidelidade e dedicação total, onde a palavra amante se referia apenas a pessoas que se amam, e os afetos, amores, olhares e carinhos do seu relacionamento nunca de forma alguma eram divididos com outro alguem.

Quando o romantismo era levado a sério, era quase um ritual, flores e poesias era obrigação e os suspiros eram garantidos.

A poesia era o perfeito reflexo da nossa alma, mas hoje vivemos escondendo o que somos, pois somos comprimidos pelo sistema que nos rodeia tentando nos moldar em sua forma torta e inútil.

Todos querem ser reconhecidos por cada pedra que levanta, cada parede que constrói, cada palavra que profere, cada ser que ajuda, cada alma que ensina, cada pobre que alimenta, cada coração que sara.

Se queres reconhecimento de tudo que fazes, não o fazes de coração e sim com a intenção de receber aplausos.

Todo mundo reclama da vida, mas faz pouco para mudar.

O amor está escasso e não vejo ninguém realimentando as fontes.

Algumas coisas são recuperáveis basta querermos mudar.

Cada um que deixa de acreditar nos seus sonhos deixa morrer um pouco mais de si mesmo e continua num caminho da regressão.