Magias da Natureza
Verdadeiro desfilar de cores em sintonia
mesmo que elas não se misturem
fechem elos, unam células ...
apenas se encontram, encostam em harmonia
e as aves voam somente em bandos de iguais
parece -me aos olhos uma discriminação
tudo passa perto,cada um cuida do seu ninho, sua cria
cada rosa uma rosa
nem o cravo segue o amor da poesia...
cada andorinha.... se junta as asas irmãs...
desafiando céus e continentes
os astros se olham mantendo distancias
somente um aceita uma jóia, um anel ...
enquanto a ciência, os satélites tudo observam
até quando uma estrela despenca
outras enxugam lágrimas da chuva...
o sol, cansado persegue os rastros da lua
os lagos e mares guardam instantes, reflexos
ilusões dos quadros ,horizontes
cada um com digitais próprias...
a desigualdade,igualdade é a fome
morte e vida ,luta de sobrevivência
perpetuando espécies
renascendo a cada alvorecer
nos campos de girassóis
universo que vai unindo homens
poetas e sonhos...
me permito ousar, comparar
tudo como o momento tão pequeno
divino da música que soa suave e finda
como um apagar de luzes
e o recomeçar no abri de cortinas ...
o deslumbramento acorda almas
se perde na amplidão
nas sombras da memória
imaginação, realidade
instantes eternos de vida...
17/04/09