Preguiça

No começo das coisas é muito forte

No meio é a tentação mordendo a carne

No fim, não há.

Preguiça é o peso morto que carrego na vida

Sou preguiçoso assim, todo dia, mas não toda hora

Ainda bem que meus cachorros são mais, muito mais

De manhã ela aparece para levantar

Durante o dia para não trabalhar

De noite para não dormir

Uma luta constante

A preguiça nunca vence

Ela apenas retarda sua derrota

As vezes mais

As vezes menos

Mas, quantas vezes senti o gosto bom da preguiça nos dias de domingo

E quantas vezes esse gosto bom fica amargo

Coragem

A vida exige a preguiça em pequenas doses

Apenas o suficiente para sentir esse pequeno prazer de sempre derrotá-la.

evaporus.blogspot.com