Ela Me Desequilibra

esta mulher que roça

meu espírito,

até

me desequilibra

meu mal amado

estado aplítico.

não sei o que

fazer.

mas faço:

daqui,

dali,

puxo a corda,

toco o sino,

leio de montão,

de platão à caras,

mas não consigo:

tudo se desequilibra,

quando penso

nessa mulher

que usa azul no lenço,

e amor nas

tormentosas

sainhas,

mesmo com sol à pino.

é o tal negócio,

depois dizem que não,

a igreja proibe,

a lei inibe,

e todas as raposas

desfilam dizendo:

sai desta homem

que inibe.

é o tal negócio,

bem rouco !

homem não

tem sossego,

quando não está

enrolado em dívidas

ativas,

tá enrascado e lívido,

com mulher dos outros

ah! que saudade

da minha

infância.

naquela época

eu nem pensava nisso,

sexo nem inventado

tinha sido,

e a mulherada roçava

meu rosto e só dizia:

tão bonitinho !

hoje sou um homem

tão enrolado

que chego a ficar

de luto,

por papear com

com mulher casada.

saída,

não honrosa,

mas lá achei!

é rezar amém,

e de mulher me vestir!

pra chumbo não levar

na traseira

dos meus ocultos !

José Kappel
Enviado por José Kappel em 07/05/2006
Código do texto: T151684
Classificação de conteúdo: seguro