..........Cor Agem.........
Como posso chamar-me coragem, se tão covarde sigo. Se tanto ainda temo. Desde as mais simples palavras, que seguem engasgadas em mim. Se hesito no mais simples gesto, de tomar a mão, procurar o lábio. De falar dos sentires, e ainda mais dos desejos.
Como ainda carregar esse “nome”, se não lhe honro nem a mais ínfima letrinha. Se busco penumbras, meias luzes, se esquivo-me em me mostrar. Tropeçando ao caminhar, indecisa, insegura usando o mais nobre respeito, como álibi a me frear.
Como ouso, chamar-me coragem...Agonizo porém, cansada que estou de tanto medo carregar. Pra quem sabe, a covardia tomar o meu lugar, e mostrar-se então, mais destemida do que toda a coragem que já pude juntar.
m.raposo*