POETIZANDO....
O poeta sentou-se quieto
e pôs-se a desenhar palavras no solo
no colo da imaginação....
Não tinha preocupação com a métrica
pensou em fazer uma prosa poética
Sem tema... sem razão
Só com emoção...
E seu texto foi se definindo
Guiado pela imaginação
Parecia um tutorial, com um tom de oração
Percebendo que não estava legal
Partiu para a redação, mas essa não sugeria emoção...
E rogou ao anjo da poesia...
- venha, meu anjo, venha!!!!!
E seu texto foi transformado numa resenha
Não tem pé nem cabeça!!! Ele bradou:
- Esqueça!!!!! e apagou seu escrito
Com a alma e o coração em conflito
Lá estava o poeta vivendo seu tormento
E resolveu sintetizar sua simples vida
Num bonito e sucinto pensamento...
Mas achou que seria bobagem, uma vida toda
descrita em duas parcas linhas
Tentou uma mensagem, mas essa também não tinha
solidez... e que tal uma homenagem?
- Quanta pretensão!!!!! Pensou consigo
E já meio tonto, pensou em escrever um conto
qualquer um bastaria
No entanto nada preenchia seu vazio existencial
Olhou o para o céu e sugeriu a si mesmo:
- escreve um rondel...
Mas, o outro lado dizia:
- Que tal um cordel? Seria um retorno às raízes
- Infelizes palavras, por que não saem de mim?
Perguntava-se, olhando o mundo de soslaio
estava quase a ter um desmaio:
- E se puser no papel um ensaio?
Seria cruel e triste... mas a inspiração existe
E insiste em lhe atormentar...
E nesse vai-ou-não-vai, nesse-sai-ou-não-sai,
Pensou em poetrix, duplix, letrix e em haikai
E consolava o coração:
- Voa, feito revoada de pardais
e leva minha dor para além do cais
Afoga essa mágoa, nas águas do mar
E então te prometo e me comprometo
resumirei minha vida num soneto
No entanto faltavam palavras que atônitas
Imploravam por uma crônica
A vida rimada estava acabada
O poeta não sabia o que escrever
Sentou-se e chorou,
o destino lhe imputava uma dura prova
Talvez a solução fosse fazer uma simples trova
E deixar que o mundo desse sua nota
Mas, como a poesia é como flor que brota
mesmo sem ser plantada, de repente uma ideia iluminada
O levou a escrever o mais belo e sentimental romance
Olhou para dentro de si, deu uma leve suspirada
E assinou sua obra acabada, repleto de alegria
O anjo das rimas lhe dera outra chance
E findou: BEIJO COM AFETO E POESIA
Simplesmente: EDIL FRANCI
**************************************