Pierrot sem Colombina
Tal qual
Som sem música
Máscara sem fantasia
Que silenciara
A voz, que calara
E jamais suportara
Tal pintura de tela
Duma paisagem Dantesca
Bucólica, sem sombreados
Sem enfeites, sem apreço
Acabado feito uma comédia grega
Ou uma romântica italiana
Sem sons de tangos
Ou qualquer saída das citaras
Das harpas dos anjos
Que não foram ouvidos
Pelos quatro cantos do mundo
Entre as paredes há ruínas
De cor amarelada feito imagens antigas
Empoeirada, passada, amassada
Feito foto excluída
Feito foco sem brilho
Feito trem sem trilho
Feito criança sem algazarra
Feito copo sem água
Narrador sem história
Mel sem açúcar
Limonada sem gelo
Pente sem cabelo
Cavalgar sem cavalo
Competir sem rival
Sem nada coisa e tal
Linhas sem letras
Vazias indiretas
Ouro sem brilho
Diamante opaco
D´Artangnan sem mosqueteiros
Velocidade sem adrenalina
Nem tudo que começa
Perdura ou termina
Valsas sem bailarina
Luzes sem purpurina
Pierrot sem Colombina