e sujam tanto o mar ... (modificado)
....com saudades voltei para abraçar o mar ...
estava tão sujo, escuro
não havia sinal do azul nem as brancas espumas das maresias ...
na areia pombos ciscando restos e entulhos ...
Por três dias,mesmo assim nele entrei e com o sol conversei
alguma coisa precisamos com urgência fazer...
...o trabalho foi intenso, muitas vezes não conseguia entender as mensagens do céu ...
Dia após dia, eu concentrava no meu desejo de tudo limpar...
só conseguia nisto pensar
e as águas foram clareando, meus olhos alegrando ...
muita coisa ficou por fazer ...
... não deu para esperar o vôo das gaivotas
eu e sol precisávamos ainda
arrancar os últimos espinhos fincados no mar ...
RJ/23/04/06
Maria Thereza Neves,
simplemente,
TT:)