Insatisfações, quem não tem?

Insatisfações, quem não tem?

Vanderli Granatto

Quisera enxergar tudo de forma diferente,

mas, com o desamor solto pelas ruas da desilusão,

somente a tristeza invade meu coração.

A indiferença reina, num reino onde o frio é implacável.

A soberba tirania invade indelével.

Pelas ruas cheias de fantasias, nos deixa ilhados,

indiferentes, distanciados dos sonhos sonhados...

O riso roda solto na passarela da vida.

Parece que a euforia toma conta da humanidade.

Vã filosofia a enganar corações.

Se embalam nos sonhos,

escondem-se nas fantasias.

O ruim melhor jogar às traças,

enterrar no buraco sem fundo,

da desilusão.

Mas observando bem,

palhaços se pintam

e mostram o outro lado que tem.

Por dentro tantas angustias a consumir os dias,

deixando os olhares frios, pelas insatisfações

que diariamente se obtém.

Longe dos sonhos, a realidade ali,

caminhando junto.

Melhor disfarçar, ninguém precisa saber, do drama,

trama que acontece aqui.

Forças para desaguar as mágoas, as indiferenças,

os males do dia a dia

tem que ser encontradas.

Os rostos pintados, a fantasia criada,

mostrada com garbo,

são riquezas encontradas,

que equilibram o emocional.

Será?

Fantasiados todos procuram esquecer os dramas,

mesmo que momentaneamente.

Vive-se o agora e quem sabe, conseguem pensar

e imaginar um mundo melhor para si.

Fantasias que vem do interior de cada um...

Tantas coisas se escondem ali.

O grito é de cada um!

Ninguém precisa saber!

Podemos encontrar e visualizar

o mal que assola a população,

Como temos dramas e dramas a descolorir a vida!

Contendo-se, disfarçando insatisfações,

muitos caminham.

Cada qual com uma opinião.

Igualdade pra quê!

Melhor assistir variedades de alegorias

expostas na avenida.

Deixar num canto qualquer, qualquer desilusão!

Há de se encontrar um atalho a qualquer hora,

para tudo sanar e bem a vida continuar...

Viver, palavra pequena, com tanta confusão!

Escondendo as insatisfações,

expondo rostos pintados, deixam de lado as desilusões!

Precisam isolar a desilusão e com isso

isolam-se uns dos outros.

Pra que se expor?

Não querem coisas que maltratem

mais o pobre coração!

Desilusão!

Chaga aberta, dor a maltratar, a matar as ilusões...

Mas, insatisfações, quem não tem?

Quisera enxergar tudo de forma diferente...

Vanderli

27/12/2008

Botucatu/SP