Indiferente

Indiferente

Vanderli Granatto

Indiferente ao diferente, fico perdida,

num emaranhado sem saída.

Ignoro o diferente,

pois penso diferente, do diferente.

Pressionada a saber do diferente,

fujo em pensamento.

Indiferente, não quero pensar diferente.

Quando enxergo o diferente,

amedrontada, fico atada,

rejeitando o diferente.

O diferente difere

do meu jeito de pensar,

no momento presente.

O diferente desenvolve-se rapidamente,

nas cabeças diferentes, agora,

com mais rapidez no pensar.

Tudo é passado velozmente,

adquiri-se este pensar diferente,

mais rapidamente, do que quando,

comecei a aprender o diferente.

Fico aqui indiferente à rapidez do desenvolvimento.

Como posso me sentir inferior,

ao que existe, mas que ignoro?

Sou ignorante, indiferente,

naquilo que não conheço.

Preciso pelo menos, em parte,

saber de tudo que me rodeia,

sei que nem tudo alcanço.

Assim como meu pensamento

que existe, pois eu existo.

O outro não pode conhecer meu pensamento,

pois ignora o que eu penso.

Sendo assim o outro fica indiferente

ao meu pensar.

É também ignorante.

Vou a passos de tartaruga,

indiferente, aos que pensam diferente de mim.

Juro, eu chego lá...

Aprendo o diferente

que se torna igual,

ao que já aprendi.

Logo em seguida fico indiferente

ao que ainda não percebi.

Vanderli

21/12/2008