É BELO

É BELO

Vanderli Granatto

É belo admirar o azul do mar, a terra em vários tons,

os raios amarelos do sol, as plantas multicor.

É belo admirar a natureza

fazendo festa a cada alvorecer.

É agradável respirar o ar puro incolor.

Sentir o vento que faz balançar a flor.

É belo observar e perceber

todo trabalho da natureza.

Bebericar a transformação

que aos poucos vai ocorrendo.

Pura beleza, em cada fase a desabrochar.

Tanta singeleza no crescimento dos seres,

a cada dia modifica-se, ganha-se brilho especial.

É belo apreciar a chuva a cair, nutrindo o solo,

pra logo mais acontecer, o nascimento da nova flora.

É belo olhar o vento, não aquele violento.

o vento que vem da serra,

fazendo balançar as folhas, as flores,

levando sementes para outros lugares.

Oh, Deus que espetáculo nos proporcionastes,

é nobre viver ante tantas belezas!

Tudo é belo neste mundo,

basta saber perceber...

E o que esperas Senhor do homem

senão, tudo muito bem cuidar?

É belo ver gente trabalhar, andar, conversar,

sorrir, discutir, estudar, se mover,

dormir, descansar, se renovar...

Ah, meu Deus como é belo poder sentir

tudo que está em volta de mim...

É belo o nascer e o por do sol.

Tudo é maravilha sem igual!

No céu, no ar, no mar, na terra,

como é belo o universo!

Emaranhado diversificado,

disperso no quadro da criação divinal.

Vanderli

20/12/2008

Botucatu/SP