O que eu fiz

O que eu fiz

Vanderli Granatto

O que eu fiz meu Deus,

para amar alguém,

que se diz aprendiz?

Caminhei com ele pelas alamedas

dos jardins e me senti muito feliz.

O que eu fiz por mim?

Nas noites chuvosas com os pés descalços

saimos pelas ruas a sorrir,

tomamos banho de chuva

e nos beijamos,

à luz das estrelas que cintilavam,

aplaudindo um lindo amor, que nascia ali.

Que fiz para gostar tanto assim?

Que fiz para querer que não amanheça,

pois antes,

quero ser aprendiz de poeta,

quero igualzinho a ele,

transmitir a força

com muita garra e luz.

Que eu fiz para saber,

que um pai extremoso,

conta histórias nas noites de garoa,

se veste de papai Noel,

que come brigadeiros roubados,

nas festinhas da criançada,

que diz que ama tanto?

Depois sorri a toa,

em sua santa ingenuidade...

O que eu fiz para entrar nessa enrascada?

Quero ouvir serenatas dos besouros e grilos encostadinha na janela

do seu meigo coração.

Verei os anjos abençoando, este avô extremoso, meio bobo, que sorri como louco das pequeninas coisas que vê e contempla tudo

com os olhos do amor.

Quero ser aprendiz desse amor,

que emanado dele, me completará.

Quero em festa sempre estar e festejar

bebericando da fonte inspiradora,

crente mesmo, que esse amor lindo exista

e nos leve a viver bem e sonhar... sonhar...

Vanderli

02/12/2008

Botucatu/SP