A FÚRIA DAS ÁGUAS
A FURIA DAS ÁGUAS
Marcial Salaverry
Tanto a Natureza é pelo homem maltratada,
que por vezes fica revoltada,
e reage enfurecida, com efeito devastador,
causando morte, sofrimento e dor...
Chuva incessante, morros desmoronando,
casas e vidas destruindo, a tudo devastando,
tudo levando de roldão, com vidas acabando,
pode ser uma resposta às dores causadas pelo homem,
que, o ar, a terra e as águas constantemente poluem,
provocando dores e sofrimento para a Natureza,
tirando igualmente sua vida e sua beleza...
Mas a devastação pelas chuvas provocada,
se a muitos comoveu pela dor causada,
a outros provocou outro tipo de reação,
e pessoas, certamente sem coração,
dirigiram-se apressadas,
procurando casas abandonadas,
para ver ver o que poderiam saquear,
trazendo mais tristeza e desgraça...
Pergunto a Deus quando tal maldade vai acabar...
O que será pior, a Natureza enfurecida,
ou a ação maléfica dessa gente ensandecida...
Por um lado, o espetáculo da solidariedade,
e por outro, o vergonhoso show da maldade...
Felizmente, são muitos tentando ajudar,
com a dor dos sofredores, ao menos se solidarizar...
Mas esses poucos que querem da dor se aproveitar,
merecem por certo uma punição exemplar...
Juntemo-nos em oração,
pedindo, com amor no coração,
para que esse sofrimento seja aliviado,
e que logo seja apenas uma lembrança do passado...