Não paro de pensar

Não paro de pensar

Vanderli Granatto

Procuro, tento perceber onde estás.

Brincas dentro de mim,

em minha essência acho que estás.

Tenho-te como bem querer,

mas não sossegas e fico infindavelmente

a pensar....

Procuro compreender por que ages assim,

sem parar...

Contigo busco a razão de tantas coisas,

acontecerem...

Penso, penso, penso...

Ás vezes penso, que penso pouco...

Não consigo encontrar a razão da razão,

saio de um pensamento e em outro já me encontro.

Uma cilada armada do pensamento para comigo.

Quero desistir de tudo, parar de pensar...

Mas esse danado pensamento, não para de pensar!

Pensando bem, o pensamento fala,

fala tantas coisas que me complico.

Pensamento para só um pouquinho,

me explica direitinho a razão deste viver...

Se alegria chega, logo parte e a maior parte do tempo,

penso que estou triste e fico triste.

E você não pára?

Acho que levas a alegria pra outras plagas...

Pensamento tu pareces uma linha infindável...

Vai, vai, vai....vai para distante de onde estou

e na mesma hora estás tão perto!

Queres me ver louca?

Sai pensamento, saia do meu consciente.

Vou apagar minha memória e deixar-te vagando,

assim como gostas mesmo...

Pois gostas de vagar... vagar rumo ao infinito,

sem ao menos descansar.

Na loucura do meu pensar, procuro a sorte,

que dizem que é em ti que devo encontrar...

Será?...

A sorte não bateu em minha porta,

pois se a danada bate, atendo rapidamente,

sem muito pensar...

Ora...ora...não sou tola, não a deixarei

escapar...

Vá procurar a sorte e voltes pensamento,

tragas a malvada para comigo ficar e pare de me encucar.

Pare pensamento!

Tu podes voar pensamento,

cries asas imaginarias e vai...

Voas e sobrevoas em tudo que penso

e sempre sabes o que penso!

Como gostas de viajar!

Vai pensamento, vem pensamento,

cá estou a te aconselhar.

Pare!

Pare um pouquinho só de pensar, de imaginar...

Dá sossego pensamento,

minha mente já não aguenta mais pensar,

que o pensamento, não para de pensar.

Pensamento encontre a razão

de comigo ficar assim tão afoito!

Me ajude a elaborar-te melhor, pois que só pensando,

não saio do lugar.

Pensa, pensa pensamento

me busque a fórmula,

quero aprender com você a pensar melhor.

Somente vou agir quando pensar melhor...

Pois quando me atiro nos pensamentos vagos,

fico somente a vagar, igualzinho a ti.

Pensamento anda comigo e eu com ele, como sombra!

Pensamento tenha mais finura no teu pensar,

engulas sapos, mas vê se amplias teu pensar.

Pensa, pensa, pensamento, não para de pensar.

Se tu és tão bonzinho,

me arrume um jeito de sair, dessa enrascada.

Fui pensar sobre o pensamento

e não paro mais de pensar...

Vanderli

29/11/2008

Botucatu/SP