A bailarina

A bailarina

Vanderli Granatto

No palco a bailarina dança,

Enfeitadinha com tules, rendas,

com sapatilhas de cetim.

Dança ao longo das horas

no salão dos sonhos.

Com leveza e muita graça

Desliza com as pontinhas dos pés.

Gira graciosamente a cabeça...

Abaixa o ombro de um lado

pegando uma rosa no chão.

Com as mãos singelas, formosas.

acaricia a rosa.

Suspira ao sentir seu olor.

Elegantemente faz contornos com a cintura,

ondeia o corpo, movimenta-se,

tornando-se alternadamente

côncavo e convexo.

Simpatia irradia seu rosto angelical,

transmitindo ternura sem igual.

Joga a rosa para a platéia,

que aplaude o gesto singelo,

sensacional.

Delicadamente abaixa a cabeça

em reverência à platéia entusiasta.

Abre-se uma cortina no fundo,

chega um dançarino

para lhe acompanhar.

Dão vazão às emoções,

rodopiam suavemente

pelo palco das ilusões.

Dançarino segura a bailarina

delicadamente, pelos dedos das mãos.

Oh, que bailado sublime!

Que doce sensação!

A bailarina desenvolve os passos

rodopiando por todo palco graciosamente.

Chega até seu par,

firmes com os olhares se cruzando,

dançam agarradinhos,

medindo os passos, flutuam...

Parece que nem sentem o chão...

Rodopiam, se insinuam,

parecendo dois pássaros

a voarem na ilusão.

Vêm à frente e em reverência,

mais uma vez, abaixam-se gentilmente,

agradecendo a platéia

por terem assistido a interpretação.

Linda bailarina mostra força e garra,

valorizando seus passos.

Com delicadeza de gestos seduz,

brinda a todos com sua luz!

Vanderli

23/11/2008

Botucatu/SP

18:20hs